Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

1 м/с, вос

760мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Volvo опять опозорилась перед журналистами

315

Боссам шведской Volvo недавно снова пришлось краснеть перед журналистами из-за системы безопасности, предотвращающей столкновение с пешеходами. Компания, за которой прочно закрепился имидж производителя "самых безопасных машин", собрала ведущих журналистов в итальянской Вероне, чтобы наглядно продемонстрировать, как новейшая система в отсутствии реакции водителя самостоятельно останавливает автомобиль и спасает жизнь пешеходу. Машину, как положено, разогнали и направили на манекен. Однако та почему-то не остановилась, пишет Newsru.com.

Источник: YouTube

На этот раз в показательном тесте участвовал универсал Volvo S60. Как уверяет разработчик, автомобиль, оснащенный радаром и камерой (системами Full Auto Brake и Pedestrian Safety), способен распознавать расстояние до объектов. Утверждалось, что в случае, когда водитель зазевается, "умная" система автоматически заставит сработать тормоз. Однако автомобиль на глазах у изумленной прессы, не сбавляя скорости, врезался в манекен. В результате резиновый пешеход по имени Боб получил серьезные травмы, явно несовместимые с жизнью, отмечает Delfi.

Напомним, "Водитель Петербурга" уже писал про то, как машина с манекеном, разогнанная до 35 километров в час даже не подумала тормозить перед специально подготовленным препятствием и врезалась в стоящий перед ней грузовик на глазах сотен фото- теле- и видеокамер.

Источник: YouTube

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close