Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

59%

Подробнее

Пробки

4/10

Умерла самая пожилая актриса "Титаника"

522

В ночь на 27 сентября в Лос-Анджелесе на 101-м году жизни умерла Глория Стюарт. Она умерла во сне от остановки дыхания. Зрителям актриса запомнилась ролью в знаменитом фильме-катастрофе "Титаник", в котором в возрасте 87 лет сыграла главную героиню Розу Дьюитт Бьюкейтер в старости.

Пять лет назад у ветерана Голливуда обнаружили рак груди. При этом, по словам дочери актрисы Сильвии Стюарт, ее мать не верила в болезнь и старалась не обращать внимания на свой недуг: "Она не придавала значения болезни. Это была очень сильная женщина, ей было не до хвори".

Свой вековой юбилей Стюарт отпраздновала в День независимости США, 4 июля, в кругу более ста родственников и близких друзей. В числе присутствовавших были режиссер "Титаника" Джеймс Кэмерон с супругой Сюзи Эмис, актеры Фрэнсис Фишер, Ширли Маклейн и Том Эрнольд.

Сниматься в кино Глория Стюарт начала в 30-х годах прошлого века. За свою карьеру она сыграла свыше семидесяти ролей. В молодости она снималась не только в достаточно известных картинах, но и в так называемых "фильмах категории B".

В 1998 году Глория Стюарт стала самым пожилым в истории Американской академии киноискусства человеком, выдвинутым на соискание премии "Оскар" (за роль в "Титанике").

В 2000 году была удостоена именной звезды на Аллее славы Голливуда. Актриса дважды была замужем. У нее осталась дочь, четверо внуков и 12 правнуков.

Источник: mk.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close