Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

764мм

61%

Подробнее

Пробки

1/10

Лидер ФАР разуверился в успехе борьбы за права автомобилистов

90

Лидер Федерации автомобилистов России, организовавшей собственное расследование ДТП на Ленинском, результаты которого прямо противоречат официальному заключению, Сергей Канаев готов сложить свои полномочия и покинуть Россию, если в 2012 году на президентских выборах победит премьер-министр Владимир Путин, сказал правозащитник в интервью еженедельнику "Коммерсантъ-Власть".

"Это полицейское государство. Я вам честно скажу: я в этой стране до 2012 года. Если к власти приходит Путин, в ближайшие 12 лет здесь делать нечего. Я не хочу ни свое время тратить, ни обнадеживать людей", – цитирует еженедельник лидера правозащитной организации.

Кроме работы по освещению ДТП на Ленинском проспекте ФАР известна своим участием в движении "синих ведерок" и успешной борьбой против запрета праворульных машин. А одной из заметных побед автомобилистов стало освобождение в марте 2006 года водителя Олега Щербинского, осужденного месяцем ранее на четыре года за участие в ДТП, в котором погиб алтайский губернатор Михаил Евдокимов.

Теперь Канаев говорит, что не верит в успех своей борьбы за права автомобилистов, если Путин, как и предрекают многочисленные политологи, придет к власти.

"Я честно работаю на ФАР... Пусть придут другие лидеры, которые смогут тоже что-то сделать. Но оставаться здесь, понимая, что я ничего не могу сделать, а тем более рисковать жизнью своих близких я не хочу!" – говорит Канаев, сообщает "Газета.Ru".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close