Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Опрос: Большинство петербуржцев не готово отказаться от использования личного автомобиля

247

ВЦИОМ выяснил, согласны ли жители Петербурга и Москвы отказаться от автомобиля, или хотя бы сократить его использование.

На этой неделе - в среду отмечали Всемирный день без автомобиля. В Петербурге во Фрунзенском районе чиновники показательно пересели на велосипеды. И всё-таки добрались до работы, даже днём по делам выезжали на двухколёсном транспорте. Правда, судя по количеству личных машин на местной стоянке, сделали это далеко не все. Горожане, к сожалению, акцию тоже не поддержали. Пробки были как обычно. Чуда не произошло, но, судя по опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, некоторые подвижки всё-таки есть, сообщает телеканал «Вести.Петербург».

Источник: Вести.Петербург

ВЦИОМ выяснил, согласны ли жители Петербурга и Москвы отказаться от автомобиля, или хотя бы сократить его использование? «Да, уже сократил, либо пользуюсь меньше», - ответили 10 процентов респондентов. Почти треть людей готовы, но только если ездить на общественном транспорте или велосипеде им будет комфортно. Категорическое «нет» - у более чем половины опрошенных. И каждый десятый от такого вопроса вообще пришёл в задумчивость.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close