Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

757мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Aston Martin One-77 получит самый мощный в мире атмосферный мотор

140

Британский производитель двигателей Gaydon подтвердил, что суперкар One-77 от Aston Martin получит двенадцатицилиндровый V-образный мотор, развивающий колоссальные 750 лошадиных сил. При этом ни механический, ни турбонаддувный нагнетатели применяться не будут.

1,2 млн английских фунтов стерлингов или примерно 58 320 000 миллионов рублей - такова цена за автомобиль, который будет выпущен ограниченным тиражом в количестве 77 штук. И, несмотря на заоблачный прайс, в Aston Martin уверены, что все до единого One-77 будут проданы, сообщает Вести.ру.

Заявленные характеристики суперкара в 750 л.с. обеспечиваются благодаря 7,3 литрам рабочего объема двигателя V12. Максимальный крутящий момент составит все те же 750 Нм. Развиваемая мощность опережает не только 681-сильную Pagani Zonda Cinque, но и гоночную Zonda R Clubsport.

Текущих финансовых возможностей компании уже достаточно для производства половины из 77 экземпляров, при этом интерес покупателей отмечается как высокий, что позволяет Aston Martin быть уверенными в успехе модели.

"Проект One-77 находится в одном шаге от конвейера, и мы испытываем закономерное волнение по этому поводу. Совсем скоро мы расскажем обо всех деталях автомобиля. Я уверен, что финальная версия покажет, на что способна наша команда", - заявил руководитель Aston Martin доктор Ульрих Бец.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close