22.09.2010 14:35
0

iPhone 4 поторопились продать

Старт продаж iPhone 4 в России, данный рядом компаний 22 сентября, оказался преждевременным. В Петербург ни одного официального аппарата четвертого поколения пока не завезли. На самом деле, как выяснила "Фонтанка", отмашки от компании Apple ждут 24-го. Реально же новые трубки в изобилии появятся в магазинах лишь через неделю-две.

mobiledevice.ru
mobiledevice.ru

Старт продаж iPhone 4 в России, данный рядом компаний 22 сентября, оказался преждевременным. На самом деле, как выяснила "Фонтанка", отмашки от компании Apple ждут 24-го. Реально же вызывающие ажиотаж новые трубки в изобилии появятся в магазинах через неделю-две.

За первый день торговли новой моделью смартфона от Apple в Москве, по сообщениям прессы, было продано около 250 аппаратов. Практически все они были приобретены по предварительной записи - в ночь с 21 на 22 сентября. Промоакцию по продаже телефонов устроила сеть "Связной" в своем офисе на Тверской. Сегодня - также в столице - 4G можно приобрести в ряде центров "Евросети".

В Петербург ни одного официального iPhone четвертого поколения пока не завезли. В магазинах "Связного", "Евросети" и re:Store "Фонтанке" сообщили, что пока аппаратов такого типа у них в продаже нет. В "Связном" ответили, что ждут прибытия трубок в ближайшие дни.

"В нашей сети в Петербурге продажи нового iPhone 4 начнутся в ночь с 23 на 24 сентября в 00.00. Аппараты уже находятся на складах, мы ждем только официального старта продаж", - сообщила "Фонтанке" пиар-менеджер компании "Евросеть Северо-запад" Анна Меньшакова.

Руководитель по связям с общественностью группы компаний "Связной" Елена Ноготкова сообщила "Фонтанке", что в других магазинах этой сети, в том числе и в регионах, iPhone 4 появится в течение недели-двух в зависимости от удаленности. В re:Store заявили, что не знают, когда телефоны интересующей модели появятся на питерских прилавках.

А вот в компании "Билайн" потенциальному покупателю сообщили, что получить заветный iPhone можно будет, скорее всего, 24 сентября. "Сейчас мы записываем желающих. Вероятно, реальные продажи начнутся с 24-го. Пока мы ждем отмашки от Apple", - сообщил по телефону специалист компании.

В компании "МТС" подтвердили, что Apple 24 сентября планирует выпустить официальное сообщение. Вероятнее всего, оно и будет стартом продаж в России.

Разумеется, так долго можно не ждать. Интернет-магазины пестрят предложениями, сулящими доставку по Москве и Петербургу желаемой модели за 1-3 часа. Правда, стоимость "счастья" с доставкой на дом пока значительно превышает реальную цену предложения. В среднем, аппарат на 16ГБ интернет-магазины продают по 38 тысяч, на 32ГБ – по 43 тысячи. Однако есть отдельные коммерсанты, предлагающие iPhone 4 и по 49 тысяч.

Официально, напомним, у всех ритейлеров, цена на iPhone 4 установлена, как и на предыдущие модели, на одном уровне. За модель 16ГБ с вас попросят 31 тысячу 900 рублей, за 32ГБ – 36 тысяч 900 рублей.

Правда, эти цены, в сравнении с американскими и европейскими, все равно непомерно высоки. В Штатах, например, где продажи нового смартфона стартовали в июне 2010-го, стоимость его с двухлетним контрактом составляла 199 и 299 долларов. В Европе, где его продают без контрактов, цена колеблется от 700 до 900 долларов.

Напомним, что новый iPhone 4 как и предыдущие модели представляет собой бесклавишный моноблок. 4-я модель знаменита, в первую очередь, благодаря своему экрану, которая благодаря матрице IPS обеспечивает очень хорошую цветопередачу. В смартфон встроены также видеоускоритель Power SGX, 256 Мб RAM, модули WiFi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1, а также aGPS-ресивер, акселерометр, гироскоп и цифровой компас. Также аппарат оснащен 5-мегапиксельной камерой, и функцией видеозвонков. По данным СМИ, около 40% от прибыли компания Apple получает от продажи iPhone.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор