Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Строитель автотрассы Москва - Петербург подал в суд на "химкинцев"

189

Глава ООО "ПО Теплотехник", являющегося подрядчиком строительства скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, Александр Семченко подал иск к защитникам Химкинского леса с требованием возместить убытки от прекращения работ по вырубке.

Как пишут "Новые известия", глава "ПО Теплотехник" считает, что своими действиями экологи сорвали сроки выполнения работ. Убытки за простой техники и рабочих в период с 14 по 23 июля Семченко оценил в 6,7 миллиона рублей. Ответчиками по иску являются 11 активистов-экологов, которые, в свою очередь, назвали иск несостоятельным и выразили недоумение по поводу того, что он вообще был принят судьей. "От обычного человека такой иск никогда не примут, даже если там будет вполовину меньше недостатков", - заявил один из активистов. По его словам, срок действия госконтракта, упоминающегося в иске Семченко, закончился 31 декабря 2009 года, а работы, выполнявшиеся в лесу летом 2010 года, к нему никакого отношения не имеют.

"Я считаю эту ситуацию довольно дикой. Семченко сначала нанял бандитов, и иначе их не назовешь, все видели фотографии этих людей в белых масках. Потом он признался в этом журналистам, сказав, что сделал это, чтобы спровоцировать атаку ОМОНа на наш лагерь. И теперь он подал на нас в суд", - сказала лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close