Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве омоновцы отредактировали немецкую пьесу

661

Как сообщил корреспондент «Фонтанки», беспрецедентный случай произошел в Москве. 18 сентября в рамках фестиваля «Территория» было запланировано мероприятие на открытом воздухе – читка пьесы немецких авторов Феридуна Займоглу и Гюнтера Зейкеля «Черные девы» в постановке режиссера Георга Жено. Читку решили провести в сквере у Музея Сахарова на Земляном Валу, где установлен фрагмент разрушенной Берлинской стены.

Однако перед читкой в сквер явилась группа омоновцев с целью воспрепятствовать мероприятию, которое было квалифицировано ими как несанкционированный митинг. Организаторы «Территории» с трудом убедили капитана милиции в том, что не собираются митинговать, но режиссер Жено вынужден был ознакомить милиционера с текстом пьесы «Черные девы». Несколько грубых слов и выражений представитель органов правопорядка потребовал из пьесы изъять. Только после того как Георг Жено дал согласие на «милицейскую редакцию» пьесы, омоновцы позволили провести намеченную читку.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close