Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

756мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Суд не признал вину дорожников в ДТП, случившемся у тоннеля на площади Победы

271

Петербургский автомобилист Михаил Родионов не согласен с решением суда, не признавшим вину ремонтных организаций, проводивших работы в тоннеле под площадью Победы в июле этого года. ДТП, причиной которого Михаил считает отсутствие предупреждающих знаков, специальной разметки или спецтехники, произошло в ночь с 10 на 11 июля, передает НТВ.



Михаил Родионов, участник ДТП: «Смотрю, что-то стоит на дороге. Буквально проходит полсекунды, понимаю, что передо мной въезд в тоннель полностью закрыт, в моем ряду ограждения некие металлические, абсолютно ничего не отражающие. Непонятно как они там оказались. В моем ряду они стоят по диагонали, то есть на уровне лобового стекла. Оцениваю возможность в левом ряду – там тоже вижу, что какой-то мусор набросан, стоит (ограждение) как-то поперек, вдоль, абсолютно непонятно. Ну я, естественно, применил торможение экстренное. Машина «Вольвочка», все-таки, тяжелая, понимаю, что не удается мне остановиться, ну попытался как-то обойти, в результате с управлением не справился – слишком резкое было торможение – и отбросило меня на поребрик через две полосы, на газоне оказался в результате.»

Как утверждает Михаил Родионов, он двигался со скоростью 60 километров в час, и будь на дороге хоть какой-нибудь предупреждающий знак, он успел бы остановиться. Эту версию подтверждает и очевидец происшествия — житель одного из близлежащих домов.

Александр Тронников, свидетель ДТП: «Я наблюдал непосредственно как автомобиль Михаила не успел оттормозиться и вылетел на газон. За 15 минут до него врезалась 14-я модель "Жигулей", разбив фары. Посмотрев, покачав головой, уехали. Когда приехал инспектор ГИБДД, довольно-таки большое количество автомобилей с огромным тормозным путем останавливалось, или оттормаживалось не врезаясь в знаки.»

Тем не менее сотрудники ГИБДД оказались не на стороне автомобилиста. Не признали свою вину и сотрудники дорожного предприятия «Купчинское», проводившие ремонт. Хотя и те, и другие были обязаны обеспечить безопасность на ремонтируемом участке дороги.

Решение Московского районного суда Родионов намерен оспаривать в высших инстанциях. И надеется, что его поддержат водители, которые так же столкнулись с проблемой на улице Орджоникидзе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close