Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

3 м/с, зап

764мм

57%

Подробнее

Пробки

4/10

Гражданку обложили ремонтами

147
ПоделитьсяПоделиться

Бесконечные неожиданные ремонты на Гражданке продолжают испытывать нервы автомобилистов и жителей микрорайона.

Пережив многомесячное перекрытие улицы Бутлерова, закрытие перекрестка проспектов Гражданского и Непокоренных, практически остановившее на несколько дней движение во всей округе, утешая себя, что текущий ремонт на проспекте Непокоренных неизбежен и скоро закончится, похоже,  все смирились с произволом дорожников. А незапланированные и необъявленные работы и перекрытия продолжают осуществляться на улицах Гражданки.

Так, в начале месяца на улице Фаворского неожиданно для всех начались работы по асфальтированию тротуаров, ямочному ремонту дворовых территорий и замене поребриков вдоль всей улицы. Движение не перекрывалось, но техника поначалу периодически ползала по и без того узкой проезжей части, усугубляя пробку – ведь именно здесь транспорт объезжал ремонт на проспекте Непокоренных. Ну и ладно, подумали местные жители, перетерпим – там давно как Мамай прошел, пора отремонтировать.

Работы, не затрагивающие проезжую часть, на протяжении двух недель шли ни шатко, ни валко, как вдруг, в четверг, 16 сентября, с проезжей части шахматным порядком содрали асфальт. Где стояли припаркованные машины – не тронули. Где нет – ободрали. К слову, автомобилистов никто не предупреждал о том, что машины надо убрать, иначе они непременно бы это сделали – состояние проезжей части на самом деле давно и настоятельно требовало ремонта.

Самое главное во всей этой истории, что в ГАТИ, по всей видимости, об этих работах не ведают ни сном ни духом – никакой информации на карте ремонтов нет.

Еще одна неожиданность на днях подстрегла автомобилистов на Политехнической улице – по словам наших читателей там оказалось перекрытым движение на участке между Новороссийской улицей и улицей Карбышева. А вот по данным ГАТИ никаких перекрытий там быть не должно, всего лишь ограничение, сначала по четной, потом по нечетной стороне. Основание – установка светофорного поста. Но, как говорят наши читатели, там перекладывают асфальт.

Добрался ремонт и до Гражданского проспекта. С 16 сентября полностью перекрыто движение по карману от проспекта Непокоренных до улицы Фаворского – работы все те же: замена поребриков, перекладка асфальта. Что же говорит нам ГАТИ? Правильно. Про перекрытие ни слова. С 15 по 27 сентября обещано ограничение движения по Гражданскому от проспекта Науки до проспекта Непокоренных (которое, к слову, пока не наблюдается), а вот с 28 сентября по 5 октября – перекрытие участка от улицы Верности до проспекта Непокорённых, включая перекрёстки с улицей Гидротехников и улицей Фаворского. Про работы в боковых проездах – ни звука.

К слову, в самой свежей информации ГАТИ, поступившей в редакцию сегодня днем, есть дополнительные сведения: с 24 по 28 сентября полностью закроется движение по Гражданскому на участке от проспекта Науки до улицы Верности, включая перекресток с проспектом Науки. Искренне желаю жителям района терпения.

Не подумайте, что мы против ремонта. Как раз в этих местах он нужен был давно. Мы против того, что многие работы дорожники начинают без согласований, с нарушениями сроков, а так же без предупреждения местных жителей, которые в результате не могут заранее спланировать свой маршрут и оказываются в пробках.

Редакция отправляет в ГАТИ официальный запрос о перечисленных работах и ознакомит своих читателей с ответом, как только он будет получен.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close