Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

0 м/с, штиль

758мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

Автовладельцы на Парнасе воюют за свои гаражи

215

Гаражи на Парнасе пойдут под снос. Хотя работы должны были начаться сегодня, о чем кооператив был предупрежден, строители не вышли на проспект Энгельса только потому, что техническая документация не была согласована с ГАТИ. Но до 20 сентября рабочие начнут разбирать боксы, несмотря на все протесты их хозяев. Об этом заявляют в администрации Выборгского района.

Защищать свои гаражи во что бы то ни стало готовы их владельцы. Сегодня больше сотни человек вышли на митинг. Автомобилисты готовы были встать на пути строительной техники. И хотя бульдозеры так и не появились, люди обещают держать оборону. Никаким обещаниям чиновников они не верят, передает ТВ100.



В администрации района уверяют: участки на открытой парковке на улице Заречной уже готовы принять всех желающих из гаражного кооператива «Парнас». Просто председатели кооперативов не спешат об этом рассказывать. Правда, и сами чиновники не торопятся оповещать автомобилистов. Сегодня на митинге представителей администрации не было.

Напоминаем, спор за территорию на углу проспекта Энгельса и Третьего верхнего переулка ведется не первый год. Рядом со станцией метрополитена «Парнас» строится жилой комплекс. И территории по соседству, где расположены две тысячи гаражей, приглянулись инвестору. Автомобилисты же уверены: их выгоняют с земли незаконно, и собираются идти в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close