Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, ю-з

761мм

50%

Подробнее

Пробки

5/10

Рядом с пробкой на МКАД приземлился вертолет и забрал чиновника на работу

238

Вертолет МЧС во вторник утром приземлился рядом с Московской кольцевой автодорогой, чтобы забрать из пробки замминистра ведомства, сообщают очевидцы. Позже этот факт подтвердил диспетчер МЧС. Судя по всему, замминистра решил выполнить заветы губернатора Московской области и президента РФ, которые посоветовали бороться с пробками именно с помощью веролетов, передает Newsru.com.

Утром около 9:40 на МКАД возле съезда в Бутово прилетел большой пассажирский вертолет МЧС. "Он завис над посадочной полосой для вертолётов. Возле посадочной полосы стояли машина МЧС и автомобиль представительского класса, вроде, BMW. Из иномарки вышел человек", - рассказал очевидец. После этого вертолет направился вдоль МКАД на запад.

Как сообщил диспетчер главка МЧС Владимир Рудых, вертолёт перевозил замминистра ведомства. "Инспекторская проверка проводится. У него посадка там, на 35-м километре, дальше он пошёл по точкам. Проверяет работу МЧС. В течение дня пойдет в Питерскую зону и так дальше", - пояснил Рудых.

Губернатор Московской области Борис Громов ранее уже советовал столичным автомобилистам пересаживаться на вертолеты. Такую фразу, которые многие восприняли просто как циничную шутку, он отпустил, когда из-за ремонта путепровода на пересечении Ленинградского шоссе с Главным ходом Октябрьской железной дороги на севере Москвы возник транспортный коллапс. Ситуация отразилась, в частности, на международном аэропорте "Шереметьево", его пассажирах и работниках авиакомпаний. Тогда Громов заявил: "Надо покупать вертолеты вместо машин - дороги не нужны". Он также отметил, что сам не испытывает транспортных проблем, поскольку летает на вертолете, поэтому его согражданам следует брать с него пример.

На вертолетную тему шутил ранее и президент РФ Дмитрий Медведев. В беседе со студентами Национального исследовательского технологического университета "МИСиС", где рассматривался вертолетный проект, Медведев заявлял, что в будущем россияне пересядут из автомобилей в вертолеты. Конкретных сроков глава государства не назвал, но отметил, что "идея очень светлая".

Отметим, что в данном случае ирония журналистов неуместна. МЧС России начало плановую проверку строительства вертолетных площадок вдоль автомобильной и железной дорог Москва-Петербург, где в 2011 году планируется поставить на дежурство вертолеты для обеспечения безопасности и уменьшения времени реагирования на чрезвычайные ситуации. И вертолетное путешествие чиновника было запланировано заранее. Об этом сообщил РБК начальник авиации ведомства МЧС РФ Рафаиль Закиров.

По его словам, вертолеты будут базироваться в подмосковном Клину и Твери. Пострадавших намечено доставлять в Химкинскую, Солнечногорскую и Клинскую больницы, а также в Канаковскую, Торжковскую, Тверскую, Лихославскую, Спировскую, Нижневолочковскую и Бологоевскую больницы. На базе этого проекта будет создана такая же система на трассе М4 "Дон", а в дальнейшем - на всех федеральных трассах. Закиров пояснил, что оперативная группа проверит строительство всех площадок вдоль железной дороги и лечебных учреждений вплоть до Санкт-Петербурга.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close