Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

Жертве "благовещенской милицейской вакханалии" выплатили компенсацию через 6 лет

207

Министерство финансов перечислило 80 тысяч рублей Сергею Антипину, пострадавшему от преступных действий сотрудников милиции в декабре 2004 года, в ходе проведения спецоперации в башкирском городе Благовещенске.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу Межрегионального комитета против пыток.

Напомним, в декабре 2004 года жители башкирского города Благовещенск стали объектом атаки со стороны нескольких отрядов милиции, избивавших, по свидетельству потерпевших, всех встречных на улице. Число пострадавших исчислялось сотнями человек.

Инвалид второй группы Сергей Антипин был избит участковым уполномоченным милиции Хаматдиновым и оперуполномоченным уголовного розыска Гильвановым в собственной квартире. Милиционеры не представились и не объяснили, по какой причине они проникли в жилище. Сопровождая свои действия побоями, Хаматдинов и Гильванов заставили Антипина одеться, чтобы впоследствии увезти в Благовещенское ГРОВД. Избиение Антипина продолжалось и в Благовещенском ГРОВД.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close