Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Всеволожский следователь загадочно «потерял» чужой автомобиль

125

В отношении бывшего следователя милиции Всеволожского района Ленинградской области возбуждено уголовное дело, сообщили в понедельник, 13 сентября, корреспонденту 47News в пресс-службе областной прокуратуры.

По результатам проверки, проведенной с участием прокуратуры подразделения Ленинградской области, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего следователя СУ при УВД Всеволожского района в связи с совершением должностного преступления.

Проверкой установлено, что следователь в рамках расследования уголовного дела по факту угона автомобиля не принял должных мер по процессуальному оформлению изъятого по делу автомобиля «Мицубиси Лансер» и в период август-сентябрь 2009 года незаконно передал его неустановленному лицу в пользование. Впоследствии автомобиль был похищен, а владельцу причинен ущерб в размере не менее 320 тысяч рублей.

Таким образом, следователь совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 286 УК РФ руководителем СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области, расследование поручено руководителю отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Ленобласти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close