Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

758мм

54%

Подробнее

Пробки

3/10

Двое российских моряков, захваченных нигерийскими пиратами, вышли на свободу

218

Судовладелец теплохода UAL TYCOON, принадлежащий голландской компании Flinter, подтвердил информацию об освобождении двух российских членов экипажа, захваченных пиратами 11 августа, сообщает российский профсоюз моряков.

"Оба моряка уже вернулись домой, в Петрозаводск и Архангельск. Переговоры по освобождению моряков велись в строжайшей секретности, утечка информации не допускалась. Пираты всеми способами добивались огласки в СМИ, чтобы таким образом воздействовать на судовладельца и вынудить его выполнить все их требования. Этого, однако, не произошло, что, как отмечают эксперты, сыграло важную роль в благополучном разрешении ситуации", - говорится в сообщении профсоюза, которое цитирует "Интерфакс".

Судовладелец подтвердил готовность выделить деньги на оказание психологической и медицинской помощи морякам, а также членам их семей.

Нападение произошло у берегов Нигерии. Вооруженные бандиты разграбили каюты членов экипажа, в состав которого входили четверо россиян и трое жителей Ганы. "Прихватив с собой двух наших соотечественников, капитана и старпома, и одного ганца, пираты скрылись в неизвестном направлении", - говорится в сообщении.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close