Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

757мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Туристы в Приморье отравились насмерть ухой из рыбы фугу

1201

Трагический случай произошел с рыбаками в Приморском крае. Два туриста из Хабаровска скончались, приготовив уху из выловленной в Японском море рыбы фугу.

Шестеро рыбаков разбили лагерь на пляже на острове Путятина. Из улова они приготовили уху, отведав которую 52-летний Иван Валуйский и 56-летняя Алла Тихомирова получили отравление с летальным исходом. Смерть наступила от анафилактического шока в результате аллергической реакции на рыбу фугу, сообщает радиостанция РБК.

Рыба фугу - традиционный, очень популярный в Японии деликатес. Особенностью этих рыб является то, что они содержат сильный яд тетродотоксин, способный убить человека. При правильном приготовлении концентрация яда снижается, что делает рыбу пригодной к употреблению. Многие едят ее с целью повысить адреналин или для получения легкого эйфорического эффекта, вызываемого остаточным количеством сохранившегося в блюде яда.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close