Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Анну Чапман Der Spiegel назвал "убожеством" и "фетишем обиженной нации"

568

Анна Чапман дала интервью немецкому еженедельнику Der Spiegel, встретившись с журналистом издания в ресторане Starlite, расположенном в центре Москвы. В результате Матиас Шепп в своей статье назвал неудавшуюся шпионку воплощением убожества и "фетишем обиженной нации".

По словам журналиста, Анна, сексуальность которой не устают подчеркивать СМИ, пришла на встречу в облегающем платье. Как рассказала девушка, для того, чтобы ее не узнали прохожие, на улице она вынуждена носить черные очки и шляпу. По мнению журнала, это неудивительно - на фоне сообщений о культе Анны в ее родном Волгограде, где девушку собираются сделать почетной гражданкой, а пока посвящают песни и прочат место в Госдуме. Политолог Андрей Миронов предложил создать в школе, где училась Анна, ее музей.

По мнению журналиста Der Spiegel, Чапман стала "фетишем обиженной нации", пишет InoPressa. Как считает Матиас Шепп, Чапман является отражением глубоко сидящей антипатии большинства россиян к Америке. Напомним, что британская пресса отмечала патриотизм самой Чапман в связи с историей, произошедшей при обмене шпионов в Вене на помилованных Медведевым четырех россиян, ранее осужденных за шпионаж на западные спецслужбы.

Но главное, по мнению немецкого корреспондента, за культом Анны скрывается сильно подпорченный имидж российских спецслужб, которые больны теми же болезнями, что и вся страна: кумовство, коррупция и алчность.

Как пишет издание, Анна, которая вела себя очень робко на встрече в ресторане Starlite, олицетворяет собой убожество. Она не высококлассная шпионка, не боец, не порождение внушающего страх КГБ, а просто симпатичная практикантка. По мнению журналиста, Чапман выглядит жалко на фоне высоких чинов разведки, которые, как отмечает Der Spiegel, купаются в роскоши, несопоставимой с официальными зарплатами. Как пишет издание, глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков проводит выходные на даче, расположенной на гигантском участке в 100 соток. Как замечает Der Spiegel , на свою чиновничью зарплату в 140 тыс. евро в год он, конечно, не мог бы приобрести подобную дачу, как и квартиру в Москве площадью 587 кв. метров.

На встрече Чапман рассказала о том, что скоро откроется ее сайт. Однако своей шпионской деятельности в США рыжеволосая красавица касаться не стала. Как сказала девушка Der Spiegel, ей запретили это делать ее начальники - старшие офицеры СВР.

Тем не менее, отмечает издание, Чапман может получить дивиденды от своей шпионской истории, не сообщая ее подробностей. Так, она снялась для глянцевого журнала "Жара", который издается News Media Russia. Свое расположение к Чапман и ее коллегам публично высказал премьер-министр Владимир Путин, который, встретившись со шпионами, поддержал их и спел с ними патриотическую песню "С чего начинается Родина".

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close