Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

3/10

Ученые: солнечный витамин Д определяет психическое здоровье малыша

271
ПоделитьсяПоделиться

Новорождённые дети с низким уровнем витамина D больше остальных рискуют заболеть шизофренией в последующей жизни.

Ученые Квинслендского университета( Австрия)провели исследование, используя крошечные образцы тканей, взятых у новорождённых детей в Дании. Они измерили концентрацию витамина D в тканях здоровых малышей и тех, у кого впоследствии развилась шизофрения. Риск стать жертвой психического расстройства оказался в два раза повышен у тех, в чьём организме было мало «солнечного» витамина.

Издавна известно, что витамин D помогает организму защищаться от ряда серьезных заболеваний, включая инфекции, диабет и даже некоторые виды рака, а его нехватка чревата рахитом и другими заболеваниями костей. Теперь выяснилось ещё и то, что он играет важную роль в развитии мозга.

Витамин D, вырабатывающийся в коже под воздействием солнечного света, является незаменимой частью пищевого рациона человека. Чтобы увеличить его содержание в организме, учёные рекомендуют чаще находиться на открытом воздухе, употреблять пищевые добавки и есть жирную рыбу, икру, сливочное масло, сыр и другие молочные продукты, яичный желток, петрушку, грибы и злаки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close