Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

2 м/с, зап

761мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Участковый застрелил среднеазиатскую овчарку, покусавшую двух женщин

208

Участковый уполномоченный УВД Юго-Восточного округа Москвы застрелил среднеазиатскую овчарку, которая искусала двух женщин, его действия признаны правомерными, сообщили в пресс-группе окружного УВД.

"Накануне в дежурную часть поступило сообщение о том, что бесхозная собака нападает на людей в Нижегородском районе Юго-Восточного округа", - рассказали в пресс-группе.

На место происшествия выехали сотрудники службы спасения и милиции.

"У спасателей не было с собой медицинских препаратов, которые позволили бы усыпить животное, представлявшее угрозу для людей. В связи с этим сотрудник милиции был вынужден применить табельное оружие и застрелить животное, которое к тому моменту покусало уже двух женщин", - сообщили в УВД.

Там добавили, что одна из женщин была покусана в Карачаровском проезде, вторая пострадавшая стала жертвой собаки в Орехово-Зуевском проезде.

"В ходе осмотра собаки на ней был обнаружен ошейник, что говорит о том, что она имела хозяев, однако по каким-то причинам оказалась на улице одна. В настоящее время разыскиваются ее владельцы и выясняются причины, по которым они оставили крупное животное на улице", - сообщили также в пресс-группе УВД ЮВАО.

В ней отметили, что служебная проверка показала: сотрудник милиции применил оружие правомерно.

Источник: Интерфакс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close