Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

5 м/с, зап

755мм

60%

Подробнее

Пробки

4/10

Александр Холодов. Автоправо: Что делать, если дорожные рабочие повредили машину?

52
ПоделитьсяПоделиться

Рабочие устанавливали дорожный знак и при его транспортировке от своей машины к месту установки повредили мою машину, припаркованную на обочине, а потом скрылись. Их запечатлела камера видеонаблюдения, установленная на доме, рядом с которым стояла моя машина. Правда, качество видео оставляет желать лучшего. Сотрудники ГАИ приехали и сказали, что это не их случай, вызывайте милицию. В милиции заявку приняли, выдали талон, и на этом пока все. Фирма, рабочие которой повредили машину - ООО "Дорожник 92". Ее юрист сказала, что поговорит с директором, но, скорее всего, придется судиться. По ОСАГО такой ущерб не возмещают, а КАСКО нет, помогите советом.
 

Поскольку все произошло не во время движения автомобиля, а когда он стоял, то это не ДТП и не страховой случай по ОСАГО (да и повреждения нанесли дорожники, а не застрахованный автомобиль). Совет один - если денег не заплатит организация, то подавайте иск в суд по юридическому адресу фирмы, предварительно сделав оценку ущерба в независимой экспертизе. На оценку желательно пригласить представителей фирмы, послав им телеграмму. Дело несложное, так что можете сами попробовать свои силы в суде. Можно и юристов нанять, ведь в разумных приделах такие затраты компенсируют.
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close