Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, зап

762мм

73%

Подробнее

Пробки

1/10

Правительство не стало запрещать праворульные авто и американские тягачи

351

Президиум правительства принял решение не закрывать импорт автомобилей, произведенных для внутреннего рынка Японии. Кроме того, поправки в техрегламент о безопасности колесных средств позволят ввозить в Россию большегрузные фуры из США, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пояснили агентству в Минпромторге, ранее в соответствии с принятой редакцией техрегламента VIN-номер автомобиля, ввозимого в РФ, должен был обязательно содержать 17 знаков. При этом автомобили, произведенные в ряде других стран, в том числе в Японии, имеют другое количество знаков и таким образом попадали под запрет к ввозу на территорию РФ. Теперь эта коллизия исправлена.

Документ также обяжет владельцев транспортных средств, перевозящих пассажиров и грузы на коммерческой основе, оснащать транспорт специальными приборами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха – тахографами.

Документ также предусматривает увеличение допустимой длины автопоездов с 18,75 м до 20 м.

Регламент вступает в силу 23 сентября – через год после официального опубликования. Минпромторг предложил смягчить требования техрегламента к праворульным машинам и американским большегрузам в ноябре 2009 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close