Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 19

1 м/с, сев

761мм

52%

Подробнее

Пробки

3/10

Петербургские стройкомпании обыскивают в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере

305

В офисах двух газостроительных компаний проводятся обыски.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, сегодня сотрудниками следственного управления Петроградского РУВД и ГСУ совместно с работниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД по СЗФО проводятся обыски в двух газостроительных компаниях: «ЗАО «Петербурггазстрой» на Среднем проспекте ВО, 88, и ОАО «Ленгазспецстрой» на Пулковском шоссе, 30.

По данным АЖУРа, оперативно-следственные действия проводятся в рамках ранее возбужденного уголовного дела по статьям 159, часть 4 (мошенничество в особо крупном размере) и 165, часть 3 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) УК РФ. По данным источника в правоохранительных органах, указанные компании заключали договоры с субподрядчиками, а после выполнения работ либо расплачивались не в полном объеме, либо не расплачивались совсем.

В ГУ МВД по СЗФО подтвердили информацию о проведении обысков, однако пока от комментариев отказались.

Как стало известно "Фонтанке", обыск был произведен также в квартире гендиректора "Петербурггазстроя" Лущинского в Москве. Изъяты загранпаспорта его и его супруги.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close