Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-з

758мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Водители смогут оплачивать штрафы прямо из своей машины

100

На выставке "Интеравто", прошедшей в конце августа в комплексе "Крокус-Экспо", российская компания AAC-Group представила автомобильную мультимедийную систему, позволяющую водителю прямо из своей машины в режиме реального времени оплачивать штрафы ГИБДД. Как говорится в пресс-релизе фирмы, эта система под названием CDD-MiP является полностью готовым решением для производственного конвейера, однако о возможности внедрения подобных устройств в серийные автомобили, пока ничего не сообщается, передает Lenta.ru.

Мультимедийный комплекс CDD-MiP включает включает в себя навигационную систему на базе ГЛОНАСС-GPS, аудио- и видеоплеер, спутниковую охранную сигнализацию, бортовой и портативный компьютер и электронный платежный сервис, который избавит водителя от заполнения квитанции, а также посещения банка или терминала оплаты штрафов ГИБДД. Платеж можно будет провести прямо из автомобиля в присутствии инспектора. Оплата штрафа учитывается Госавтоинспекцией в режиме реального времени.

Помимо этого, новинка имеет так называемую "тревожную кнопку", после нажатия на которую службы быстрого реагирования смогут определить местоположение автомобиля и выехать на место происшествия для оказания помощи. Помимо специальных служб, сообщение может быть отправлено и другим адресатам, которые до этого были занесены автовладельцем в память устройства (например, телефоны родственников или диспетчерских центров охранных компаний).

Компания AAC-Group предлагает два варианта устройства с комплексами CDD-MiP — с экранами диагональю 4,3 и 7 дюймов. Ориентировочная стоимость первого из них — 180 долларов, а второго — 350 долларов. Все комплексы оснащены портами USB, Bluetooth, GPRS- и WiMax-модулем, цифровым диктофоном, а также способны отображать 3D-графику.

Как считают специалисты компании, для реализации проекта потребуются инвестиции в размере шести миллиардов рублей. В эту сумму включена подготовка производственных мощностей, а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по интеграции платежных онлайн-модулей в серийные устройства.

Отметим, что в прошлом году AAC-Group заключила соглашение с "АвтоВАЗом" на поставку для автомобилей Lada Priora мультимедийных систем с возможностью подключения навигации на базе ГЛОНАСС-GPS.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close