18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:37 22.09.2018

Спорт

28.07.2010 00:34

«Зенит» начал Лигу чемпионов с нуля

Петербургский «Зенит» привез из Румынии нулевую ничью. Матч с «Унирей» из Урзиченя, как и ожидалось, не стал легкой прогулкой. С таким жестким и неприятным соперником команде Лучано Спаллетти в последнее время играть не приходилось. Румыны не преуспели в атаке, но не смог забить первый свой гол в Лиге Чемпионов 2010-11 и петербургский клуб. Выяснение отношений продолжится на "Петровском"

«Зенит» начал Лигу чемпионов с нуля

sports.ru

Петербургский «Зенит» привез из Румынии нулевую ничью. Матч с «Унирей» из Урзиченя, как и ожидалось, не стал легкой прогулкой. С таким жестким и неприятным соперником команде Лучано Спаллетти в последнее время играть не приходилось. Румыны не преуспели в атаке, но не смог забить первый свой гол в Лиге Чемпионов 2010-11 и петербургский клуб. Выяснение отношений продолжится через неделю – 4-го августа «Унирю» встретит стадион «Петровский».

Крепкий румынский клуб, один из героев последней Лиги Чемпионов, от которого со счетом 4-1 пострадал «Глазго Рейнджерс», не имеет в городе Урзичень стадиона, удовлетворяющего требованиям Лиги Чемпионов. Поэтому матч с «Зенитом» румынам пришлось играть в Бухаресте. Отправить особенно большой десант в столицу городок, население которого полностью поместится на «Петровском» (и еще останется пара свободных секторов), конечно же не смог. Так что играть «Унире» и «Зениту» пришлось при полупустых трибунах.

Петербургские болельщики, к слову, массового европейского выезда тоже не сделали. Видимо, решили сэкономить свой семейный бюджет до более именитых и «вкусных» соперников. Ведь уже в следующей стадии «Зениту» могут выпасть и «Сампдория», и «Тотенхем», и «Севилья», и бременский «Вердер», и французский «Осер». Но до них еще нужно добраться. А легкой задачей, судя по первой игре с румынами, это не будет.

Лучано Спаллетти перед игрой с «Унирей» дал отдохнуть Константину Зырянову и Владимиру Быстрову. Но, увы, такой уж большой пользы «Зениту» это не принесло. Два перелета (сначала из Ростова в Петербург, затем в Бухарест») и жуткая петербургская жара на восстановлении сил команды явно сказались не лучшим образом. По крайней мере и Зырянов, и Быстров в матче с румынами не выглядели намного свежее тех футболистов, что отыграли с ростовчанами. «Зениту», вообще, очень не хватало в этом матче скорости.  

Впрочем, в этой медленной игре немалая заслуга соперников петербургского клуба. Румыны с первых минут начали играть в присущий клубам этой балканской страны жесткий, если не сказать жестокий, футбол. Попытавшуюся разогнаться в самом начале матча зенитовскую атаку надолго не хватило. Очень быстро театр боевых действий перенесся в середину поля, где обе команды и завязли надолго. Денисов, Зырянов и Широков не уступали в единоборствах, но к осмысленным атакам это не приводило.

Португальский судья Паксао долгое время спокойно наблюдал за тем, как румыны «избивали» зенитовцев, но терпение его все же лопнуло. Произошло это на 35-й минуте игры, в ситуации, в общем-то, не требующей таких уж жестких мер. Пэдэрецу бьет головой прямо в лицо Владимиру Быстрову. Трудно сказать, среагировал ли Паксао на артистизм Быстрова (явно преувеличившего всю глубину своих страданий), или просто решил действовать по букве закона, требующего, в общем-то, карать за любые подобные проявления, но Пэдэрецу увидел перед собой красную карточку.

Уже в первом тайме «Зенит» получает численное преимущество. Однако это тот случай, когда большинство не приносит дивидендов. «Униря» уходит в глубокую оборону, все 9 оставшихся полевых игроков румынского клуба выстраиваются у своей штрафной, и с надеждой поймать соперника на быстрой контратаке футболисты Спаллетти вынуждены проститься. Позиционным же атакам «Зенита» не хватает ни мощи, ни изобретательности.

Второй тайм «Зенит» начинает динамичней, чем заканчивает первый. Какое-то время даже кажется, что прорывы Данни и Быстрова по левому флангу зенитовской атаки все-таки приведут к голу в ворота «Унири», но не хватает точности в завершающей фазе. А спустя 20 минут петербуржцы снова вязнут в защитных порядках румын.

Попытки Спаллетти оживить игру своей команды с помощью выхода на поле Розины, Файзулина и Канунникова приносят определенные плоды, но не приносят победы. Дальний удар Розины проходит в сантиметрах от штанги. 100-процентный пенальти, когда итальянца сбивают в штрафной «Унири», арбитр Паксао не дает, считая, видимо, что хватит с «Зенита» и удаления. А удар Канунникова на последних минутах с огромным трудом парирует голкипер «Унири».

0-0 вполне приемлемый результат для первой игры. Через неделю у «Зенита» будет поддержка «Петровского». Через неделю у «Зенита» будет Данко Лазович, штрафных и острых передач которого очень не хватало в этой игре. Одна проблема – свои подвиги в матче с «Глазго Рейджерс» румыны совершали именно на выезде. И если «Зенит» пропустит на «Петровском», то забивать придется уже 2 гола.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...