18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:33 23.09.2018

Должников украинских банков пустят только в Россию и Белоруссию

«Приватбанк» первым из украинских банков добился решения суда о запрете выезда своих неплательщиков за границу. Это пока коснулось примерно 400 человек, задолженности которых превышают 10 тыс. гривен.

«Согласно решению суда, соответствующие уведомления получают сами неплательщики, а также информация отсылается в ведомства, отвечающие за въезд-выезд граждан Украины. Злостные должники — это те, кто не оплачивает кредит более 90 дней. Те 397 украинцев, по которым уже есть решения суда, как правило, имеют задолженность по автомобильным и ипотечным кредитам», — пояснил руководитель пресс-службы «Приватбанка» Олег Серга, сообщает ТСН.

В то же время он добавил, что банк будет подавать в суд и на тех, кто задолжал даже тысячу гривен по потребительским кредитам, но в течение 90 дней даже не пытался рассчитаться. Запрет на выезд за границу касается тех стран, где при прохождении таможенного контроля требуется загранпаспорт. То есть, должники смогут ездить в Россию и Белоруссию.

Эксперты говорят, что запрет выезда за рубеж не всегда заставляет должников рассчитаться с банком. «Нельзя сказать, что все должники сразу идут в банк и погашают кредиты, ведь многие и не ездят за границу», — говорит президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Должник может подать апелляцию. Юридически незаконно ограничивать его право на свободу перемещений», — отметил юрист Анатолий Соболевский.

Напомним, по словам юристов, должники, которым запретили выезд за пределы Родины, могут подать апелляцию. Юридически незаконно ограничивать их право на свободу перемещений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...