18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:31 23.09.2018

Экс-сотрудники милиции приговорены за грабеж и превышение полномочий

Суд вынес приговор бывшему сотруднику вневедомственной охраны при УВД Калининского района и бывшему дежурному по разбору 63 отдела милиции.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, 32-летний Павел Соколов, бывший старший группы задержания батальона милиции ОВО при УВД Калининского района признан судом виновным в превышении должностных полномочий и грабеже, а 43-летний Андрей Яковлев, бывший дежурный по разбору 63 отдела милиции УВД по Калининскому району — в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В ходе следствия и в суде было установлено, что утром 19 апреля 2008 года Соколов, совместно с двумя милиционерами ОВО у дома 86 по проспекту Просвещения задержал жителя Петербурга за нахождение в нетрезвом состоянии в общественном месте. В служебном автомобиле Соколов открыто похитил принадлежащие задержанному 40 тыс. рублей.

Затем мужчину доставили в дежурную часть 63 отдела милиции, где поместили в камеру административно задержанных. Яковлев, в свою очередь, нанес задержанному несколько ударов руками и ногами, причинив тяжкий вред здоровью.

После этого 41-летний старшина 63 отдела милиции Дмитрий Хрящев, составил протокол личного досмотра петербуржца, в который внес ложные сведения об участии понятых и не указал поступившее заявление о хищении 40 тыс. рублей. Хрящев обвинялся по статье «Служебный подлог», но уголовное дело в отношении него было прекращено в суде в связи с истечением сроков давности.

Павлу Соколову судом назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 3 года, с испытательным сроком в 3 года, а Яковлеву — 6 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...