18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:28 19.09.2018

Власть

21.07.2010 18:30

Оппозиции отказали в акции на Дворцовой - из-за "реставрации арки Главного штаба"

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Смольного отказал петербургской либеральной оппозиции в согласовании заявки на митинг на Дворцовой площади 31 июля.

Как сообщила "Фонтанке" исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" (ОГФ) Ольга Курносова, в официальном ответе, полученном сегодня, решение городских властей объясняется тем, что "в указанное время в указанном месте будут проводиться работы по реставрации арки Главного штаба". Альтернативного места проведения акции, утверждает лидер питерского отделения ОГФ, не предложено.

"Безусловно, 19 часов вечера субботы самое время заниматься реставрацией", - иронизирует Курносова.

Повторной заявки оппозиционеры подавать не намерены.

Организаторы заявляют, что в любом случае выйдут 31 числа на улицу - на главную площадь Петербурга.

Напомним, что уличные акции в рамках объявленной Эдуардом Лимоновым «Стратегии-31» оппозиция проводит каждый месяц, в котором есть 31-е число. «Несогласные» выступают в защиту 31 статьи Конституции РФ, которая гарантирует свободу собраний и шествий. Добавим, накануне Смольный ответил отказом на заявку нацболов, подававших заявку на согласование акции 31 июля у Гостиного двора.

Городские власти мотивировали свой отказ тем, что проведение акции нарушит обеспечение правопорядка и безопасности граждан, т.к. "станции метрополитена, подземные переходы и прилегающие к ним территории являются объектами эксплуатации, которые требуют соблюдения специальных правил техники безопасности".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...