15.07.2010 10:07

В Петербурге задержана группа угонщиков дорогих иномарок. В ее состав входил сотрудник ГИБДД

В Петербурге задержаны члены организованной преступной группы, специализировавшейся на кражах дорогостоящих автомобилей. В состав группы входил инспектор дежурной части УГИБДД.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержаны 9 членов организованной преступной группы, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража). Среди задержанных действующий сотрудник милиции - инспектор дежурной части УГИБДД ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области капитан милиции 32-летний Евгений Александров.

Следствием установлено, что подозреваемые с июля 2009 года по май 2010 года на территории города совершили 10 хищений дорогостоящих автомобилей иностранного производства, в основном марок «Тойота Лэнд Крузер» и «Лексус», зарегистрированных в других субъектах РФ. После хищения автомобилей члены преступной группы перебивали номера их агрегатов, затем легализовали по различным документам и продавали на территории России, в том числе на Кавказе и на Урале.

В ходе проведения обысков у подозреваемых были изъяты крупные суммы денег, дорогостоящая аппаратура, предназначенная для угонов автомобилей, устройства для перебивки номеров, удостоверения дружинников ГИБДД, а также 3 ранее похищенных автомобиля, находящихся в розыске.

В настоящее время устанавливаются остальные участники преступной группы, а также выясняется причастность задержанных к аналогичным преступлениям.

Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении им обвинения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор