18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 26.09.2018

Милиционер обстрелял машину с ребенком

В Удмуртии произошел очередной случай милицейского произвола. Житель Прикамья утверждает, что машину, в которой он ехал с женой и маленьким сыном, без причины обстрелял милиционер из наглухо тонированной иномарки. Ошарашенный водитель успел увидеть руку с пистолетом и рукав темно-синего пиджака.

Выстрелами в машине были вдребезги разбиты заднее и боковое стекло, осколками засыпало весь салон. Ребенок находился на заднем сиденье, и от серьезных ранений его спасло только то, что он был накрыт одеялом, рассказывает его мама. По ее словам, она доставала мелкие осколки даже из ушей сына.

Глава семейства Сергей Климов рассказал ГТРК "Пермь", что нападению они подверглись среди бела дня, возвращаясь из отпуска по трассе Пермь-Елабуга. В какой-то момент в хвост к ним пристроилась иномарка, затем раздался громкий хлопок, и заднее стекло осыпалось.

Супруги не успели понять, что происходит, как иномарка поравнялась с их машиной. Оттуда был произведен второй выстрел. По словам Сергея, мог бы быть и третий, но стрелявшему помешала встречка. Подрезав машину Климовых, водитель иномарки рванул вперед.

Как ни странно, Сергей бросился в погоню. На пути попался наряд милиции. Мужчина остановился и рассказал о произошедшем. Инспекторы по рации объявили план "Перехват".

Однако на посту ДПС иномарку не задержали. Инспекторы ГИБДД написали в объяснительной: водитель предъявил удостоверение сотрудника милиции. На вопрос, почему его ищут, ответил: торопился со службы, может, где-нибудь превысил скорость.

Личность стрелка установили почти сразу. Им оказался лейтенант милиции города Ижевска. Однако в МВД Удмуртской республики его вину отрицают, как и вообще факт стрельбы. "В салоне автомобиля гильзы не были найдены, - сообщила телеканалу начальник отдела информации министерства Эльвира Морковина. - Причиной разбитого стекла могло служить попадание гравия". Рука с пистолетом, по мнению органов, водителю просто привиделась.

Однако пострадавший не отступает. Он подозревает, что милиционер открыл огонь, поскольку был сильно пьян.

Материальный ущерб Климовых уже оценили в 50 тысяч рублей. Однако Сергей хочет возместить и моральный вред. Сумму судебного иска они пока обсуждают вместе с женой. Наказать стрелка планирует по всей строгости. Заявление уже отправлено в Генеральную прокуратуру и прокуратуру республики.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...