Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как -1

1 м/с, с-з

765мм

98%

Подробнее

Пробки

4/10

Александр Холодов. Автоправо: Страховая компания не верит справке из милиции. Как доказать свою правоту?

172
ПоделитьсяПоделиться

У машины поврежден бампер и оцарапано заднее крыло. И поскольку на нее оформлено КАСКО, наша читательница Ольга хочет возместить этот ущерб, причиненный третьими лицами. Однако страховая компания не считает, что эти повреждения относятся к одному страховому случаю.

В августе 2009 года была приобретена страховка КАСКО в "Росгосстрахе" по системе "А". В марте я подала заявление на возмещение ущерба по вине третьих лиц, приложила справку из милиции, в которой были описаны повреждения кузова, а именно трех деталей бампера, и царапина на трех частях заднего крыла. После осмотра автомобиля страховая компания расценила повреждения бампера как полученные в результате наезда другого транспортного средства, а царапину как ущерб, нанесенный третьими лицами. В связи с тем, что повреждения не относятся к одному страховому случаю, "Росгосстрах" отказал в ремонте бампера, но согласился убрать царапину. Я написала жалобу с просьбой пересмотреть решение - снова отказ. Затем вторую жалобу с просьбой починить бампер (а он поврежден сильно, а царапина требует лишь полировки на двух деталях и окраски на одной) - отказ. Мне было предложено починить бампер за свой счет и предъявить страховой компании отремонтированный автомобиль, которая зафиксируется факт ремонта. Иначе, если в дальнейшем будут повреждены данные части кузова - мне будет вновь отказано в ремонте. Основание для отказа в ремонте бампера - невозможность использовать одну и ту же справку из милиции сразу по двум делам. На это ссылаются устно, в письменном ответе на жалобу ссылаются на п.13.13. приложения 1 к Правилам страхования, поскольку считают, что повреждения не находятся в причинно-следственной связи с рассматриваемым страховым случаем. В справке из милиции ясно сказано, что повреждения были обнаружены единовременно, а милиция ведь является компетентным органом? Каким образом мне действовать дальше, чтобы добиться от страховой компании ремонта всех повреждений?

Если на самом деле произошло то, что указано в справке - одно противоправное действие третьих лиц, то смело подавайте в суд. Но скорее всего - это разные страховые случаи на самом деле. Иными словами - вы "копили" царапины. Если это так, то вы нарушаете сами условия договора и не сообщаете сразу о страховых случаях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close