Сейчас

+5˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+5˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, вос

771мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

В Москве убиты инкассаторы

163

В центре столицы расстреляна инкассаторская машина, сообщает "Интерфакс". Милиция обнаружила на месте происшествия троих убитых инкассаторов. По факту преступления возбуждено уголовное дело. В СКП РФ по Москве заявили, что убийц было не менее двух человек

Приблизительно в 5:30 поступил сигнал об обнаружении очевидцами инкассаторской машины на участке 3-го транспортного кольца до причала Тараса Шевченко. Через несколько минут машина была обнаружена патрульным экипажем милиции. Трое инкассаторов, находящихся в ней, убиты, деньги похищены", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.В столичном ГУВД подтвердили факт нападения на инкассаторов. "На месте происшествия обнаружена инкассаторская машина, а также три трупа с огнестрельными ранениями", - сказал "Интерфаксу" дежурный офицер группы оперативно-информационного реагирования столичного ГУВД. По уточненной версии ГУВД, инцидент произошел на внутренней стороне Третьего транспортного кольца, за районом Москва-Сити. Нападение было совершено с применением автоматического оружия. Криминалистами было обнаружено множество гильз на месте происшествия. Инкассаторский автомобиль "Форд Транзит" принадлежал одному из частных охранных предприятий столицы, в нем были найдены несколько инкассаторских сумок с деньгами, оставленных преступниками.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Между тем, источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что на месте нападения на инкассаторов найден студенческий билет учащегося одного из столичных вузов. "Примерно в 30 метрах от инкассаторской машины лежит студенческий билет, принадлежащий студенту одного из столичных вузов. В настоящее время идет поиск владельца документа для выяснения его причастности к данному преступлению", - отметил собеседник агентства.Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибшие инкассаторы - это работники небанковской кредитной организации "Инкахран". Стали также известны имена погибших - это москвичи Виктор Ерохин, Антон Ковалев и Олег Кожайнов. В свою очередь глава следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет сообщил журналистам на месте происшествия, что в инкассаторском автомобиле обнаружены деньги в мешках. "В автомобиле находятся мешки с деньгами, но пересчитывать здесь мы их не будем", - сказал он. Багмет пояснил, что следователи и оперативники МУРа выясняют, сколько денег могло находиться в автомобиле на момент совершения убийства инкассаторов. "Пока доподлинно известно, что выстрелы производились из пистолета ИЖ системы Макарова и пистолета ТТ", - сказал глава московского следственного управления СКП.

Багмет уточнил, что погибшие инкассаторы собирали средства, принадлежащие "Росбанку". Как подчеркнул глава московского следственного управления СКП, нападавших было не менее двух. "Предварительный осмотр месте происшествия показал, что стрельба велась из двух типов оружия, предположительно из пистолета Макарова и пистолета типа ТТ", - подчеркнул Багмет. Он пояснил, что такие выводы сделаны на основе изучения гильз, обнаруженных в салоне автомобиля. "Таким образом, можно говорить о том, что убийц было не менее двух", - сказал он. Багмет также отметил, что убийцы произвели не менее 10 выстрелов. По его словам, машину с инкассаторами обнаружил один из сотрудников "Росбанка", проезжавший мимо.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close