Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

3 м/с, зап

766мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Виталий Петров: "Я по-прежнему учусь"

130

Пилот "Рено" Виталий Петров накануне старта "Гран-при Европы", который пройдет в Валенсии в этот уик-энд, принял участие в пресс-конференции. Россиянин дважды побеждал на этой трассе, выступая в серии GP2, и ее можно назвать для него домашней, так как он в последнее время проживал в этом испанском городе.

- Вас можно считать практически местным гонщиком и у вас большой опыт выступлений на этой трассе. Действительно считаете этот этап "Гран-при" домашним, особенно если учесть, что на вашей родине гонки "Формулы-1" не проводятся.

- Нет, я так не считаю. Мой дом в России, а Валенсию я могу назвать своим вторым домом, так как я жил здесь в течение трех лет, когда тут базировалась моя команда. Сейчас же я выступаю за "Рено", поэтому придется перебраться в Англию. Трассу я действительно знаю хорошо. Утром совершал пробежки вокруг нее, - приводит слова Петрова официальный сайт "Формулы-1".

- Сейчас подходит к концу первая половина вашего дебютного сезона. Какой она оказалась для вас с точки зрения личной самооценки?

- Если честно, то мне не очень нравится рассуждать на эту тему. Не считаю нужным говорить о себе, даже когда что-то получилось. Были и хорошие результаты, но были и плохие гонки. Плохо выступил на "Гран-при Канады". Но, думаю, что я еще учусь. До конца сезона еще много гонок, поэтому рассчитываю прибавить.

- Сравниваете ли вы себя с другим пилотом "Рено" Робертом Кубицей? Удается ли вам приближаться к его результатам?

- Конечно, я приближаюсь к нему. Каждый гоночный уик-энд я стараюсь показать время, близкое к его результату. Но прежде всего я делаю свою работу, поэтому не слишком концентрируюсь на этом аспекте. Мои мысли заняты моим вождением и тем, как сделать машину лучше, чтобы показывать хорошие результаты. К примеру, как в Турции, когда за исключением одного столкновения все было прекрасно.

- Следите за чемпионатом мира по футболу?

- Да, слежу. К сожалению, российская сборная не попала на чемпионат мира. На самом турнире мне нравится смотреть за игрой испанцев, тем более, что я жил в этой стране.

Информация сайта Спорт-экспресс

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close