Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

1 м/с, ю-в

771мм

85%

Подробнее

Пробки

2/10

Экс-пилота Формулы-1 обвиняют в убийстве

116
ПоделитьсяПоделиться

Финский автогонщик Юрки-Ярви Лехто попал на днях в одну весьма неприятную историю. Катер, на котором находился Лехто и его друг, врезался в опору моста. В результате аварии сам Лехто получил множественные травмы и попал в больницу, а вот его друг погиб.

В настоящее время финская полиция расследует все причины этой аварии и не исключено, что по окончании следствия Лехто будет предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям, от управления транспортным средством в нетрезвом виде до непредумышленного убийства. Правда, если удастся доказать, что за штурвалом на момент «кораблекрушения» находился сам Лехто, а не его друг.

Юрки-Ярви Лехто выступал в Формуле-1 в 1989-1994 годах, принял участие в 70 Гран-При, выступая за такие команды как Sauber и Benetton. Особых успехов финский пилот не добился (лучший результат – третье место на гонке в Сан-Марино, 1991 год) и больше известен тем, что в 1994 году был напарником Михаэля Шумахера в Benetton. После окончания формульной карьеры участвовал в 24-х часовом марафоне в Ле-Мане.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close