Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

3 м/с, южн

770мм

87%

Подробнее

Пробки

3/10

На «Юноне» обнаружили подпольный цех по производству контрафактных DVD

356

На рынке «Юнона» сотрудники правоохранительных органов обнаружили цех, в котором было налажено производство контрафактных DVD.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Петербургу и Ленобласти, сотрудниками Управления по борьбе с налоговыми преступлениями главка при силовой поддержке отряда милиции специального назначения «Гранит» выявлен цех по производству компакт-дисков с видеофильмами и аудиозаписями, располагавшийся в одном из контейнеров на территории рынка «Юнона». Здесь осуществлялась запись и упаковка дисков.

В результате проверки изъято более 8 тысяч контрафактных дисков. Большинство изъятой продукции имело явные признаки подделки, выражавшиеся в низком качестве полиграфии, упаковки, отсутствии лазерных голограмм. На многих DVD-дисках было записано по 4 и более фильмов, причем принадлежащих разным правообладателям.

Некоторые фильмы даже еще не вышли в легальный оборот и, по всей видимости, являются экранными копиями. Также было изъято большое количество дисков с фильмами сомнительного содержания.

Изъятые диски направлены на экспертное исследование, по результатам которого возможно будет принят вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК (нарушение авторских и смежных прав).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close