Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Рассмотрение дела по ДТП на Невском проспекте отложили, не успев начать

213

Сегодня в суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении водителя автобуса, сбившего на Невском проспекте пешеходов.

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», адвокат водителя Юрия Мазина заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, так как его подзащитный признал свою вину.

И тут же рассмотрение было отложено. Его перенесли на 21 июня по ходатайству государственного обвинителя Натальи Андреевой. Ходатайство она заявила в связи с тем, что на заседание не явились представители ГУП «Пассажиравтотранс», которые являются ответчиками по гражданским искам, а также не явился один из пострадавших. Возможная причина его отсутствия в том, что он является гражданином иностранного государства, но представитель пострадавшего не смог предоставить документа, согласно которому суд мог бы рассмотреть дело в его отсутствие.

Напомним, 3 февраля этого года автобус №15, принадлежащий ГУП «Пассажиравтотранс», у домов 116 и 118 по Невскому проспекту, объезжая строительный забор, неожиданно вылетел на тротуар, и, сбив рекламный щит, проехал несколько метров. Две женщины погибли на месте, около 10 человек были ранены.

В отношении водителя автобуса Юрия Мазина было возбуждено уголовное дело.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close