Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 3

0 м/с, штиль

763мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

Врач, "отмазавшая" пьяного водителя, будет наказана

147

В отношении врача Бокситогорской центральной районной больницы, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Проведенная в отношении врача проверка установила, что при освидетельствовании на предмет наличия алкогольного опьянения водителя, доставленного сотрудниками ГИБДД ОВД по Бокситогорскому району, женщина умышленно совершила служебный подлог официальных документов, сообщает прокуратура Ленобласти.

По просьбе работницы больницы – родственницы водителя, врач внесла в п.19 «акта медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством» заведомо ложные сведения о том, что у доставленного водителя алкогольного опьянения не установлено.

Принимая во внимание, что у водителя были явные признаки опьянения (запах алкоголя, невнятная речь, неустойчивая походка) сотрудники ГИБДД отвезли его на освидетельствование в другое медицинского учреждение. Там наличие алкоголя было подтверждено.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close