Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

1 м/с, ю-з

769мм

78%

Подробнее

Пробки

1/10

Переход туристических автобусов на стандарт Евро4 будет постепенным

198

Переход на стандарт Евро4 при поездках в Европу не будет резким и не произойдет 1 июля 2010 года. Опасаться резкого подорожания туристических автобусных туров не стоит. Об этом корреспонденту «Водителя» сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев.

По его словам, переход на Евро4 произойдет постепенно. Одной из первых шаг в сторону более экологически чистого транспорта сделала Германия. «Но официального запрета пока нет», – отметил Сергей Корнеев. При этом, у каждой страны Евросоюза есть своя директива – где-то действует запрет на въезд автобусов ниже стандарта Евро4, где-то просто взимают различные суммы штрафов.

Отметим, что в 2009 году удалось добиться освобождения от таможенных пошлин ввозимые в Россию автобусы стандарта Евро4. Однако из-за сложной системы кредитования и кризисного года в Петербурге и регионе, по словам Сергея Корнеева, появились лишь около 20 автобусов нового поколения.

К слову, перевозчикам вовсе не обязательно закупать новые автобусы. Возможен еще один выход из ситуации — переоборудование машин. По словам Сергея Корнеева, подобные технологии в России есть: стоить это может от 60 до 200 тысяч рублей. Но и у столь, казалось бы простого выхода, существует глобальный недостаток – новые системы пока не получили соответствующих сертификатов в России и Европе.

По мнению вице-президента РСТ, переход на Евро4 не обязательно повлечет за собой рост цен. Скорее всего, стоимость повысится лишь на экономичные туры, но не сразу и не значительно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close