Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

2 м/с, ю-в

755мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Регата в Финском заливе началась с ЧП

162

Гонки международной парусной регаты «Паруса белых ночей-2010» стартуют сегодня в Финском заливе, накануне в ходе тренировок пострадали несколько яхтсменов.

Как сообщает БалтИнфо, на протяжении двух дней — 3 и 4 июня — будет проходить квалификационный этап, победитель которого получит место в основной гонке, стартующей 8 июня у Петропавловской крепости.

Запланированные тренировки прошли успешно, но не обошлось без происшествий: уже во время первого выхода на воду яхта Сергея Мусихина налетела на мель. В результате жесткого удара килем о подводное препятствие пострадал экипаж: ушибы получили рулевой и шкотовый Юрий Попов, а баковый Кирилл Лузин рассек лицо о ванты. Спортсменам даже понадобилась серьезная медицинская помощь.

В лагерь регаты прибыли яхтсмены из России, Финляндии, Эстонии, Греции и Новой Зеландии. Из 12 экипажей, собравшихся в яхтенном порту «Геркулес» (Лахта), три команды уже имеют гарантированное место участников матч-рейса 1-й категории «Паруса белых ночей. Кубок Дворца конгрессов» благодаря своему рейтингу — это экипажи постоянных участников петербургской регаты Евгения Неугодникова, Андрея Арбузова (многократного победителя «Парусов белых ночей») и Сергея Мусихина. Остальным участникам придется серьезно побороться за победу.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close