04.05.2010 16:56

В Германии умер отец «комаровского» ОПГ

3 мая 2010 году на 58-ом году жизни в Германии умер известный петербургский криминальный авторитет Юрий Комаров.

Комаров известен тем, что еще в 80-е годы начал контролировать деятельность фарцовщиков и валютчиков, промышлявших десятилетиями на трассе «Выборг-Ленинград». А в 90-е годы он создал так называемое «комаровское» преступное сообщество, которое контролировало практически все предприятия вдоль трассы. Также Комаров и его коллеги имели непосредственно отношение к субподрядчикам, строящим многострадальную дамбу. Тем не менее, в период буржуазной России Юрий Комарову ни разу не было предъявлено обвинение, в отличие от советских времен.

При СССР Комаров находился в местах лишения свободы трижды и всегда осуждался Сестрорецким народным районным судом. Последние годы Комаров почти легализовал свои активы, нажитые во времена «революции», отошел от решения конфликтных неформальных вопросов и даже стал появляться на гламурных вечеринках, а его фотографии украшали известный тусовочный журнал «Face control».

Его усадьба находится в поселке Комарово в непосредственной близости от правительственной дачи губернатора Санкт-Петербурга и превосходит загородную резиденцию своим масштабом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор