Между Иркутском и Петербургом будет курсировать прямой поезд

С 31-го мая РЖД запускает прямой маршрут – Иркутск-Санкт-Петербург. Фирменный состав будет курсировать между двумя городами круглый год.

«Комсомольской правде» об этом рассказал начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров Дмитрий Жарий. "Это наш фирменный поезд "Байкал", который сейчас ездит по маршруту Иркутск-Москва. Мы решили, что из нашего города до столицы можно доехать любыми другими «проходящими» поездами – их действует около 9 маршрутов. Наш мониторинг показал, что часто, особенно летом, во «вторую столицу» отправляются многочисленные туристические группы и отдельные пассажиры", - пояснил он.

Этот поезд будет единственным в регионе, так как ни Дальний Восток, ни Забайкалье, ни Красноярский край не имеют прямого сообщения с Петербургом.

Расписание для пассажиров тоже очень удобное: из Иркутска поезд «Байкал» будет отправляться в 14.20, а приезжать в Петербург – в 10.00 по московскому времени. Обратно из Петербурга поезд будет отправляться в 16.00, в Иркутск прибывать в 7.40.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...