Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:51 21.10.2019

Бизнес

29.01.2010 17:59

Руководителям «КД Авиа» продлили сроки ареста

Суд Гурьевского района в Калининградской области на основании ходатайства следствия продлил срок пребывания под стражей руководителям «КД Авиа» Сергею Грищенко и Леониду Ицкову до 9 мая, сообщил в пятницу адвокат Сергей Баранов.

«Суд Гурьевского района своим постановлением продлил срок ареста Грищенко и Ицкова до 9 мая. Мы будем обжаловать это, в понедельник подадим кассационную жалобу», - сказал он.

Уголовные дела в отношении председателя совета директоров авиакомпании Грищенко и исполнительного директора Ицкова были возбуждены следственным отделом при Западном УВД на транспорте 9 сентября 2009 года по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет, и статье 196 УК РФ (преднамеренное банкротство), которая наказывается лишением свободы на срок до шести лет. В начале декабря 2009 года руководители «КД Авиа» были арестованы.

По версии следствия, руководством ОАО «КД авиа» были заключены договоры займа с председателем совета директоров Грищенко с минимальной процентной ставкой в размере 0,1 процента, во исполнение которых с банковских расчетных счетов ОАО «КД Авиа» на расчетные счета Грищенко были перечислены 300 млн рублей, из которых возвращены 30 млн. Также следствие полагает, что для осуществления полетов договоры лизинга на эксплуатацию и обслуживание самолетов заключались компанией по завышенным ставкам, что привело к необоснованному увеличению расходной части предприятия, пишет «Газета.ру» со ссылкой на РИА «Новости».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор