Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:14 19.09.2019

Завершено следствие по делу об убийстве сотрудника СКП Марининова

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении Кирильчука, Иванова и Стрельникова, обвиняемых в убийстве референта Главного управления собственной безопасности СКП РФ Дмитрия Марининова, совершенного 16 января 2009.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Кирильчук, Иванов и Стрельников также обвиняются в незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия, незаконном приобретении и сбыте наркотических средств. Кроме того, Кирильчук обвиняется в убийстве жителя города Красное Село, совершенного совместно с неким Залевским в 2006 году. Возбужденные по данным фактам уголовные дела были соединены в одно производство.

По версии следствия, Марининов был убит в связи с выполнением им общественного долга. Однако, согласно сводке ГУВД от 30.03.2009 года , фигуранты дела были изобличены в том, что "в результате произошедшего конфликта из-за передела сфер влияния по контролю за распространением наркотических средств на территории Красносельского района Санкт-Петербурга, между потерпевшим Марининовым и лидером ОПГ Кирильчуком. Последний с целью убийства Марининова, нанял за вознаграждение в виде 600 граммов героина, что составляет 400 тысяч рублей, Стрельникова и Иванова и передал им пистолет ПБС".

На период следствия по ходатайству следователя в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время они знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

28-летний Марининов вышел из дома 100 по проспекту Ленина в Красном Селе, где проживал с женой и двумя детьми. Подойдя к своему автомобилю «Мерседес 220 CD», он увидел, что спущено колесо. Как полагают в милиции, в тот момент, когда Марининов осматривал колесо, к нему сзади подошел киллер и произвел выстрел в голову. От полученного ранения Дмитрий Марининов скончался на месте.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор