Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:00 21.10.2019

Власть

28.01.2010 16:13

В московском параде Победы впервые примут участие войска союзников СССР

Впервые в истории в параде 9 мая на Красной площади будут участвовать не только войска России, но и бывших союзников СССР по антигитлеровской коалиции. Предварительная договоренность с военно-политическим руководством Франции, США и Великобритании уже достигнута.

Об этом сообщил накануне управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, пишет "Коммерсантъ". По его словам, по Красной площади в этом году пройдут воинские контингенты стран НАТО – США, Великобритании и Франции – союзников СССР по антигитлеровской коалиции в годы Второй мировой войны. Управделами президента уточнил, что речь не идет о ветеранах войны, которые будут только почетными гостями на празднике.

Французское руководство и министерство обороны рассмотрели приглашение и приняли положительное решение. Контингент французов будет состоять из 70 военнослужащих военно-воздушных сил страны (из них три офицера). Они промаршируют по Красной площади под знаменем легендарного истребительного авиационного полка 1/30 «Нормандия-Неман».

Что касается участия в параде военнослужащих США, то, в случае положительного решения, будет определен численный состав и род войск парадного подразделения армии США. Скорее всего, оно также будет состоять из 70 человек. В британском посольстве заявили, что официального решения об участии в параде политическое и военное руководство страны еще не приняло, но ответ Москва получит в самое ближайшее время.

Приглашения отправлены также всем главам СНГ, кроме грузинского президента. Кремль не стал приглашать и воинские соединения бывших советских республик.


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор