Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:07 22.09.2019

Депутаты Госдумы предлагают снять ограничения на изъятие преступно нажитого

Для собственности (в том числе единственной квартиры или дома), полученной гражданином в результате совершения преступления, могут быть отменены ограничения на изъятие.

Такой законопроект 21 января был внесен в Госдуму, сообщает корреспондент "Фонтанки". Действующий Гражданский процессуальный кодекс РФ определяет перечень вещей, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным листам. Это, в частности, жилые помещения, если они являются единственным пригодным для постоянного проживания для должника и членов его семьи, предметы обычной домашней обстановки и обихода, и т.д.

Депутат Госдумы Иван Саввиди подчеркивает, что в законе не делается различий по источнику приобретения данного имущества: «В итоге имеют место факты, когда имущество, нажитое должником преступным путем, не может быть конфисковано или изъято», – отмечает автор законопроекта. Он предлагает внести поправку, согласно которой любое полученное в результате совершения преступления имущество может быть изъято судебными приставами в рамках исполнительного производства.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор