Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 1

2 м/с, южн

756мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Гособвинитель не будет обжаловать приговор по первому делу о "Невском экспрессе"

174

Государственное обвинение не будет обжаловать приговор Новгородского областного суда, вынесенный по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в 2007 году.

Как пояснили РБК в пресс-службе прокуратуры Новгородской области, о таком намерении сообщил гособвинитель Александр Брусин.

Как сообщалось ранее, адвокат Саламбека Дзахкиева, приговоренного к десяти годам колонии строгого режима по уголовному делу о подрыве поезда, обжаловала вынесенный подзащитному приговор. Защитница Наталья Тесленко направила кассационную жалобу в Новгородский областной суд, который впоследствии передаст ее вместе с материалами дела для рассмотрения в Верховный суд РФ. В кассации сторона защиты, указывая на невиновность Дзахкиева, просит отменить приговор и прекратить уголовное производство.

Напомним, 15 января Новгородский областной суд огласил приговор по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в 2007 году. Дзахкиев был приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Суд признал его виновным в разбое и незаконном приобретении, передаче и перевозке взрывчатых веществ. Второго подсудимого, Макшарипа Хидриева, приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Он был признан виновным в незаконном приобретении, передаче и перевозке взрывчатых веществ. Оба подсудимых были оправданы по обвинению в теракте и умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close