Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -7

2 м/с, южн

762мм

77%

Подробнее

Пробки

4/10

Всемирный банк «заморозил» долг Гаити на пять лет

194

Всемирный банк поддерживает инициативу по списанию долгов с Гаити и откладывает на пять лет выплаты 38 миллионов долларов, которые должна банку страна, отмечается в заявлении банка.

"В настоящее время долг Гаити Всемирному банку, являющийся беспроцентным, составляет 38 миллионов долларов, - около 4 процентов общего внешнего долга Гаити. В связи с кризисом, вызванным землетрясением, мы освобождаем от каких-либо платежей по этому долгу на ближайшие пять лет и одновременно мы работаем над тем, чтобы найти способ, ведущий к отмене оставшегося долга", - говорится в заявлении банка.

Вместе с тем, Всемирный банк отмечает: "В июне 2009 года Всемирный банк, наряду с МВФ и другими донорами, предоставил Гаити 1,2 млрд долларов в списание долга в рамках Инициативы по бедным странам с крупной задолженностью и Многосторонней инициативы по списанию долгов. С 2005 года в виде грантов Всемирный банк предоставил Гаити финансовую поддержку в размере 363 млн долларов. Эта сумма не включает 100 млн долларов, представленные банком 13 января 2010 года в связи с землетрясением".

До землетрясения Всемирный банк вел на Гаити 15 проектов, отмечается в сообщении, передает «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close