Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:12 22.09.2019

Правительство города приняло программу допризывной подготовки в 2010-м году

В войска и на флот по результатам осеннего призыва направлено 4453 призывников Петербурга.

Среди пополнения 668 призывников с высшим профессиональным образование, 479 - специалисты военно-учетных специальностей, в том числе 448 - водители категории «В,С» и «С». Об этом на заседании правительства сообщил военный комиссар Петербурга Игорь Бескровный, передает корреспондент «Фонтанки».

В городе не прибыло на призывные комиссии 1470 граждан. Военкоматами было направлено 4504 персональных письменных обращений в Управления внутренних дел районов с ходатайством установить местонахождение граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Установлено местонахождение 3855 уклонистов, из них 431 призвано на военную службу. Остальным предоставлена отсрочка либо освобождение от призыва на военную службу.

В настоящее время в городе уклоняются от исполнения воинской обязанности 649 граждан. В отношении 77 призывников материалы направлены в следственные органы для привлечения к ответственности.

Реклама

В осенний призыв 2009 года было подано 27 заявлений от граждан о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой. Отправлено было 4. Из общего количества призывников (28106) по которым приняты решения призывными комиссиями 33,6% (9466 от 28106) признаны годными к военной службе, 35,7% (10035 из 28106) годные к военной службе с незначительными ограничениями.

Валентина Матвиенко спросила, как военный комиссар оценивает допризывную подготовку учета молодежи. «Есть случаи, когда человек учится в институте, а его приводят, отлавливая у метро, ведут под «белы рученьки». В каком состоянии у вас находится база данных, может быть? ее стоит актуализировать?», - поинтересовалась она. Бескровный отметил, что призывники, которые имеют право на отсрочку по состоянию здоровья или из-за того, что поступили в институт, не приносят справки в военкомат, хотя на это требуется 15 минут.

Градоначальница отметила, что это понятно: подростки «боятся, что придут в военкомат, а там сразу «заметут». По ее мнению, нужно, чтобы было доверие к военкоматам в этой части, особенно, когда есть юридические основания для отсрочки.

На заседании также была принята программа мероприятий по допризывной подготовке молодежи на 2010 год. Как указано в документе, проблемы, связанные с призывом, требуют скоординированного подхода к их решению и должны быть направлены, прежде всего, на военно-патриотическое воспитание, физическую и морально-психологическую подготовку призывников, а также на совершенствование системы медицинского наблюдения за здоровьем призывников. Основная задача этой работы – повышение уровня физической и морально-психологической подготовки молодежи, их готовность к службе в армии.

Для этого планируется проводить военно-исторические реконструкции, посвященные памятным датам. Ближайшая из них, посвященная снятию блокады Ленинграда, пройдет в январе в Пушкине. Планируется также проводить поисковые работы, в образовательных учреждениях читать лекции-беседы, уроки мужества и встречи с ветеранами.

Кроме этого, вместе с общественными организациями планируется организовывать службы почетного караула у мемориалов и памятников павшим воинам, проводить спартакиады студентов, суворовцев, нахимовцев и кадетов и другие мероприятия, включая проведение праздника «День призывника Петербурга», который назначен на 15 ноября.

«Эти разовые мероприятия, безусловно, важны», - отметила губернатор и тут же напомнила, что в 2010 году отмечается 65-летие победы, и это должно быть основой для военно-патриотического воспитания молодежи. В то же время в плане об этом нет ни слова, равно как и о встречах с ветеранами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор