Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 0

2 м/с, с-в

771мм

78%

Подробнее

Пробки

2/10

Британия: Дороги к королевской резиденции посыпали навозом

117

Муниципальные власти английского Виндзора, где расположена загородная резиденция королевской семьи, засыпали заснеженные и обледеневшие улицы города… навозом. Причиной такого необычного метода решения зимней проблемы стал дефицит песка и соли, передает НТВ.

В страну нагрянули сильнейшие за последние десятилетия холода и снегопады. Британским дорожным службам непросто бороться с сугробами и гололедом. Рассчитанные на обычную теплую зиму скромные запасы смеси соли и песка для обработки дорог быстро оказались на исходе. Поэтому местные власти спешно приступили к закупкам дополнительных партий ингредиентов.

Сотрудники дорожных служб Виндзора заявили, что запасы кончились, и их пришлось пополнять, закупая соль у всех подряд. Вероятно, одна из партий поступила фермы. В составе смеси навоз равномерно высыпали на улицы и дороги города в графстве Беркшир, где находится Виндзорский замок — древняя загородная резиденция британских монархов.

Горожане и так стараются лишний раз не выходить на улицу и избегать поездок на машинах по скользким улицам. Теперь же они рискуют задержаться дома еще по одной причине — распространившийся по городу запах оказался не самым приятным.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close