Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, с-з

765мм

91%

Подробнее

Пробки

5/10

Водителю намяли бока из-за сосулек

522
ПоделитьсяПоделиться

В Петербурге пополнился список дорожных конфликтов, возникших из-за непогоды. В Адмиралтейском районе только благодаря действиям сотрудников ДПС была предотвращена массовая драка участников движения, которым не удалось проехать на улицу Якубовича, где проводились работы по очистке кровель от сосулек. Правда, в отличие от предыдущих случаев, этот инцидент пока не имеет процессуальной перспективы.

Массовая драка, участниками которой могли стать порядка 60 человек, предотвращена в Адмиралтейском районе — передает канал «Вести-Петербург». Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в ГУВД, инцидент произошел около 4 утра 15 декабря на улице Якубовича, которая ночью была закрыта для движения - согласно плану работы по очистке города от снега и сосулек. За тем, чтобы ушлые автомобилисты не плевали на заградительные ленточки, следил наряд ДПС.

Конфликт начался после того, как у заграждения припарковался автомобиль петербургского филиала «Почты России», и водитель попросил пропустить его во двор. Сотрудник ГИБДД попытался объяснить, что это невозможно, и не просто так, а потому что опасно, но только больше расстроил мужчину. В сердцах он, как говорят, решил бросить машину прямо на проезжей части и пешком пойти к месту работы, чтобы привлечь руководство учреждения к решению вопроса. Однако нашлись желающие этому воспрепятствовать. На этот раз не сотрудники ГИБДД, а водители машин, скопившихся за его фургоном.

По данным ГУВД, между водителями автобуса развозки сотрудников транспортного предприятия, которому машина почты мешала проехать, и почтовиком разгорелся конфликт с рукоприкладством. На помощь своему из здания почты стали выбегать сотрудники транспортного отдела, а из автобуса развозки - находившиеся в нем пассажиры, всего человек 50-60.

Увидев, чем может обернуться дело, сотрудник ДПС вызвал подмогу. Силами трех нарядов ГЗ (группа задержания) конфликт удалось предотвратить. Правда, водителю машины почты, как говорят, все-таки намяли бока. Но он, по данным милиционеров, отказался писать заявление и его даже не стали доставлять в отдел милиции.

Напомним, что непогода принесла жителям мегаполисов не только неудобства с точки зрения передвижения, но многочисленные конфликты. Самый громкий произошел в Москве, где незначительное ДТП привело к смерти водителя снегоуборочной машины. Преступление произошло из-за того, что водитель снегоуборочной машины на Севастопольском проспекте задел припаркованное на обочине авто. Его хозяин выстрелил несчастному в ногу, повредив артерию, и тот умер от кровопотери прямо в кабине своей спецмашины. В злодеянии подозревается главный специалист отдела материального, технического и хозяйственного обеспечения Центра тылового обеспечения ГУ МВД по ЦФО, подполковник милиции Анатолий Маурин. Ему предъявлено обвинение по статье 111, части 4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)

А в Колпино автолюбители не поделили парковочное место во дворе. Как писала «Фонтанка», поздней ночью 14 января в Колпино во дворе дома 35 на улице Южной подъехавший к дому автолюбитель занял парковочное место, расчищенное другим жильцом дома. "Владелец" расчищенного участка в обиде на наплевательское отношение к чужому труду не нашел лучшего способа, чем проколоть два колеса на машине соседа. По заявлению владельца попорченной машины наряд УВО задержал "обидчика" в три часа ночи.

Алена Жданова, "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close