Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как -2

1 м/с, вос

773мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Детройтский автосалон: Тренд на экономичность и экологичность

145
ПоделитьсяПоделиться

В Детройтском автосалоне принимают участие подавляющее большинство крупнейших автопроизводителей. Мировой автопром перестроился под финансовый кризис: машины в результате стали компактнее и экономичнее.

Несмотря на то что мировой финансовый кризис еще не закончился, в Детройтском автосалоне принимают участие подавляющее большинство крупнейших автопроизводителей. Особое внимание, конечно же, будут привлекать прошедшие через процедуру банкротства General Motors и Chrysler со своими новыми проектами.

Салон собрал новинки Америки, Европы и Азии. Автопром перестроился под финансовый кризис: машины в результате стали компактнее и экономичнее.

Так, американский General Motors представил свой самый маленький внедорожник «Гранит»: он всего 4 метра в длину. А японская «Тойота» показала новую гибридную модель — машину, в которой стоит и бензиновый двигатель, и электромотор.

Несмотря на спад продаж и банкротство многих компаний автопроизводители полны оптимизма. Больше всего внимания – электрокарам. Через несколько лет они появятся уже на дорогах, считают эксперты. Главные их достоинства: экологичность и та самая экономичность. «Вольт» от «Шевроле», например, потребляет меньше энергии, чем холодильник.

Подборку новинок в фоторепортаже представляет DP.ru

А тем временем, на улицах города протестуют бывшие работники детройтских автозаводов, требуя вернуть им работу.

Фото с сайта dp.ru
Фото с сайта dp.ru
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
Фото с сайта dp.ru
Фото с сайта dp.ru

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close